Redacción – El ciclista costarricense Andrey Amador (Movistar Team) tuvo un día fuerte en la etapa 14 del Tour de Francia al terminar en la posición 96.

Amador logró detener el reloj con un tiempo de 02h:52m: 10s, mientras que el francés Warren Barguil (Sunweb) -ganador de la etapa- lo hizo 15m: 41s antes que el tico.

El recorrido de 101 kilómetros y 3 puertos de montaña, tuvo como protagonistas al español Alberto Contador (Trek) y el líder general Fabio Aru (Astana), quien perdió por unos minutos el maillot amarillo. Más adelante, el capo de la escuadra telefónica Nairo Quintana y Warren Barguil, se unieron a la fuga.

Al cierre de la etapa, Barguil se adueñó del sprint, mientras que Nairo y Contador cerraron el podio.

En la general, Aru sigue como líder del tour, mientras que Christopher Froome (Sky) es segundo y Romain Bardet es tercero.

Para mañana el pelotón se enfrenta a la etapa 14, con un recorrido de 181.5km, entre Blagnac y Rodez.